Pfannkuchen mit Käse-Lauch-Pilz-Füllung

Pfannkuchen mit Käse-Lauch-Pilz-Füllung
Weight Watchers Rezepte
Bewertungen (15)
8ProPoints® Wert
Zubereitungsdauer:  20 min
Garzeit:  20 min
Weitere Zeit:  0 min
Portionen: 4
Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Auch mit einer herzhaften Füllung schmecken sie wunderbar.
Close
Wählen Sie „Veröffentlichen“, wenn Sie Ihr Rezept in der Rezeptbörse veröffentlichen möchten. Wenn Sie das Rezept nur mit Ihren Freunden teilen möchten, wählen Sie „In meinem Profil speichern“.
Bitte warten Sie …
WICHTIG: Gemäß unseren Allgemeinen Geschäftbedingungen dürfen Sie nur Ihre eigenen Rezepte einreichen. Schicken Sie keine Rezepte von anderen Personen oder aus Publikationen wie Kochbüchern oder Zeitschriften ein. Weitere Informationen finden Sie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen und den Forums-Grundregeln.

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  •   1 Stück Hühnerei/er   
  • 300 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett   
  • 1 TL Pflanzenöl, Rapsöl/Sonnenblumenöl   
  •   1 Stange(n) (groß) Lauch/Porree   
  •   100 g Champignons, frisch   
  • 150 ml Gemüsebrühe, zubereitet   
  • 20 g Butter   
  • 40 g Weizenmehl   
  • 300 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett   
  • 50 g Cheddar/Chester, 50 % Fett i. Tr.   
  • 1 EL Schnittlauch   
  • 1 TL (gehackt) Petersilie, oder Schnittlauch   

Anleitung

  • Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils ein Viertel des Teiges in einer großen, leicht gefetteten Pfanne backen. Wenn die Oberfläche fest geworden ist, den Pfannkuchen wenden. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen warm stellen.

  • Lauch und Champignons in Scheiben schneiden, und zusammen in der Gemüsebrühe 5 Minuten kochen. Abgießen und die Brühe dabei auffangen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl esslöffelweise einrühren und mit Milch und Brühe unter Rühren köcheln, bis sie leicht eindickt. Käse reiben und unterrühren, bis die Masse schön sämig wird. Zum Schluss den Lauch, die Champignons und Kräuter dazugeben und darin erwärmen.

  • Die Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, mit der Lauch-Käse-Masse füllen und servieren.

 

© 2017 Weight Watchers International, Inc. © 2017 WeightWatchers.com, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
WEIGHT WATCHERS ProPoints® sind eingetragene und/oder benutzte Marken der Weight Watchers International, Inc. Diese Marken werden unter Lizenz von Weight Watchers (Deutschland) GmbH und WeightWatchers.de Limited benutzt.